:::
點選看原尺寸
位於苗栗縣上湖的三義斷層帶露頭,(TM67 224355 2697295) A斷層錯移量在3公尺以上,上盤逆衝至紅土臺地堆積層之上,剪動帶的寬度約40-90公分,大多已風化為紅土。B斷層沿層間滑動約40公分。
點選看原尺寸
台東地區利吉層中斷層帶岩體的變形程度可分為有發育密集鱗片狀葉理(scaly foliation)的斷層帶核心(fault core);以剪裂泥岩為主夾角礫的斷層角礫岩帶(breccia zone);局部小規模斷層的破裂帶(fracture zone);以及未變形的圍岩(wallrock)
點選看原尺寸
台東地區木坑附近的斷層露頭(TM67 267951 2540841),呈層狀的粉砂岩以斷層關係與泥岩層相鄰。
點選關閉
點選關閉
點選關閉

©經濟部中央地質調查所 Central Geological Survey, MOEA 版權聲明
本網站最低瀏覽解析度為 1024 x 768,建議使用IE 8.0以上版本瀏覽器。
519571